Солнечные батареи станут дорогой?

В России не прочь перенять европейский опыт

У нас что, кому-то не хватает электроэнергии? Ядерные энергоблоки сбоят? Вода в Енисее закончилась? Перестали добывать газ? Зачем, скажите, добывать электроэнергию из дорог, которых у нас и так критически не хватает? Дорожное покрытие из банального асфальтобетона для нас и так обходится на вес золота, а со встроенными солнечными батареями… Да мы за них никогда не расплатимся.

Что за вопли? – спросите вы. Насмотревшись картинок с заграничных сайтов, Росавтодор нашел отличную статью для закапывания бюджетных денег в землю-матушку буквально. Чиновники намерены протестировать предложенное в Европе дорожное покрытие из солнечных батарей. И по итогам исследований принять решение по внедрению инновации. Более того, службисты даже наняли специально обученных ученых и испытателей, которые уже начали научно-исследовательские и прочие опытно-конструкторские работы в этом направлении. Боимся предположить, что им даже заплатили за это.

А между тем истинные специалисты, и мы к ним присоединяемся, считают, что перенимать подобный опыт России, мягко говоря, рановато. Как объяснить людям, которые в своей повседневной жизни вместо дорог перемещаются по стиральной доске, что государственные средства эффективнее расходовать именно на солнечные батареи, а не новый асфальт? Да никак. Граждане чиновники, не нужно солнечных батарей. Нам хотя бы грунтовочку поровнее...

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика