Плачевные итоги года

Российский рынок: цены растут, тиражи падают

Начало года. Традиционно подвалило цифр. И все они не радуют, поскольку касаются продаж новых автомобилей. По большому счету нет ни одной позитивной позиции, если говорить о совокупных результатах. Цены растут, продажи падают – тенденция, однако.

Хотите подробностей? Извольте. Продажи новых автомобилей в России по итогам года показали худший результат за последние десять лет! Всего продано 1,42 млн автомобилей, что на 11% меньше, чем в 2015 году. При этом средняя стоимость автомобиля в России за год выросла на 15%. Средний ценник иномарки в январе-декабре уперся в небывалые 1,6 млн руб., подорожали и чистокровные “россияне” – средняя цена на автомобиль российского происхождения составил 600 000 рублей, что на 14% выше аналогичных прошлогодних страданий.

"В нынешнем году такая тенденция сохранится, и рублевые цены на автомобили продолжат свой рост", – прокомментировал эти невеселые новости директор аналитического агентства “Автостат” Сергей Целиков. По данным АЕБ, наибольшие продажи оставила за собой Lada ( 266 296 шт. – минус 1% к прошлому году). На втором месте Kia, просевшая на 9% с результатом в 149 567 продаж. А замыкает тройку Hyundai с результатом в 145 254 проданных автомобиля. Кстати, эксперты АЕБ в нынешнем году прогнозируют рост продаж. Аж на 4%. Надежда умирает последней.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика