Audi Q8 ушла в отрыв

Немцы показали концепт нового кроссовера

Делайте с нами что хотите, но в профиль представленный в Детройте концепт полноразмерного кроссовера Audi Q8 впечатления не произвел. Никакой, а точнее, такой же, как всегда: узнаваемый и типичный Audi. Это, пожалуй, весь негатив, на который мы отважимся в связи с этой новинкой. Да, концептуального в ней, с учетом нынешних карбоново-алюминиевых веяний, по ощущениям уже немного. Но ждать в салонах Q8 можно будет лишь в следующем году.

Audi Q8 ушла в отрыв

Дизайн – полный отрыв. Салон – вообще космос. Алюминий, карбон, стекло, проекционный дисплей с дополненной реальностью просто нереален. Стрелочки навигатора бегают по лобовому стеклу, словно анимированный кролик Роджер. Все действия производятся мимолетными касаниями гладких поверхностей… А фары! Единственное, оказалось, что Q8 оказался не купе, как обещали. Ну и черт с ним, так места больше. Но в остальном полный порядок: длина больше пяти метров, стекла без рамок, двери без ручек, светодиодные полоски и так во всем. Необычно.

Одно обидно – это опять не просто автомобиль, а плагин-гибрид с силовой установкой из 3.0 TFSI мощностью 333 л.с. и 100-киловаттного электромотора. В сумме они дают 449 лошадок. До сотни вполне гражданские цифры – за 5,4 секунды, максимальная скорость – 250 км/ч. А расход топлива в смешанном цикле — 2,3 литра на 100 км. Это уже интересно. К тому же есть запас движения на электротяге – 60 км. Будет жаль, если в серийной версии дизайн этой штуковины причешут до общестатистических показателей.  

Что скажете?

Комментировать 0