Caterham вступает в игру

Британцы затеяли новый спорткар

Еще год-два, ну три, и британцы из Caterham начнут продавать новое и недорогое спорткупе. Давно пора, поскольку единственный и видимо уже неповторимый автомобиль-конструктор Caterham Seven образца середины прошлого века в качестве целой модельной линейки выглядит, мягко говоря, не слишком убедительно. Пятилетие назад англичане совместно с Renault начали шаманить концептуальное спорткупе под кодовым обозначением С120. Однако французы ушли в отказ и отказали партнерам в дальнейшем сотрудничестве.

Видимо как раз часть из тех наработок и ляжет в основу будущего автомобиля. Вопрос с партнером, кстати, англичане так и не решили, хотя очень хотели бы его найти. “Мы не можем стоять на месте, необходимо двигаться дальше”, говорит Грэм Макдональд глава Caterham Group. Caterham — небольшая компания, не способная самостоятельно найти от 50 до 75 млн евро на разработку новой машины. Поэтому и требуется идейный спонсор, не чуждый автоспортивной идеологии.

Будущий спорткар будет заднеприводным, с передним расположением двигателя и недорогим. Его стоимость не должна превысить 35 000 фунтов стерлингов. Англичане уверяют, это будет автомобиль, разработанный и изготовленный «в полном соответствии с британскими спортивными традициями».

Caterham вступает в игру

Что скажете?

Комментировать 0