Panamera подключает Exclusive

Porsche озаботилась стилем своего наиболее роскошного хэтчбека

[use:gallery; id:33405]

Название версии Executive в случае с новой "Панамерой" стоит воспринимать буквально. Уж такого с ней понаделали в спецподразделении Porsche Exclusive, что становится боязно даже за сверх вместительные кошельки людей, в теории способных приобрести такую машину. Если считать в рублях, это уже ближе к Bentley, чем к Audi. Во всяком случае, к отметке в 11 млн рублей 550-cильная Panamera Turbo Executive с программой индивидуальных доработок подкатит наверняка.

Итак, чего натворили в Exclusive. Сперва бросится в глаза ярко-красный внешний Carmine Red. А может. фиолетовый, а может, какой другой – цветов много. Когда глаза привыкнут, можно заметить детали отделки из пакета Sport Design: здесь слегка иной диффузор, в цветовом контексте кузова подведены патрубки выхлопа, но наибольший эффект произведут двухцветные диски.

Салон решен по большей части в макаберных тонах. Черном с разбросанными в уместных местах красными лоскутами вставок. Красном или другом, но опять на грани эсхатологии. Без яркого – торжественно и демонично. Из оснащения здесь будет практически все. И пневмоподвеска, и адаптивное шасси, и правильная крыша с прочими удовольствиями. Уже за отдельные деньги можно выкупить съемные планшеты мультимедиа, полноуправляемое шасси и подлокотник со столиками для заднего ряда. Последний тут как нельзя кстати, поскольку Executive отличается увеличенной на 150 мм базой, отчего на галерке появляется необходимый для заполнения чем-нибудь премиальным дополнительный простор.

Главное же тут, разумеется, мотор – четырехлитровый V8, который обеспечивает максималку за 300 и разгон до первой сотни за 3,9 секунды. Большая, быстрая и роскошная машина, описание которой по объему и драматизму сопоставимо с "Войной и миром" Толстого.

 

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика