Tatra задумала лимузин

Автомобили из прошлого возвращаются в новой ипостаси

Вы помните исключительные и экстраординарные Tatra 613 (на фото внизу) и 603 из уже далекого советского прошлого (на фото вверху)? А что вы скажете, если эти выдающиеся формы вернутся с современной цифровой начинкой? Марка жива, а по информации чешской прессы, тамошнее начальство нынче обсуждает идею запуска первого автомобиля марки XXI века. И это удивительно, поскольку с 1999 года Tatra, выпускающая тяжелые грузовики, не создала ни одного нового автомобиля.

Если проект получит зеленый свет, первая модель возрожденной марки, скорее всего, будет точной копией классической модели Tatra из прошлого. Вероятно, отчасти она будет базироваться на идеях и решениях модели T600, представленной еще в далеком и непростом 1948 году в качестве официального транспортного средства тогдашнего коммунистического режима.

Что там будет да как, сегодня вообще не понятно. Ну, не поставят же в самом деле классический V8 с воздушным охлаждением за спины задних пассажиров, как это было тогда, после войны? Тем не менее окончательное решение по проекту ожидается в начале следующего года. И если Tatra все-таки отважится на реинкарнацию, то первая модель будет стоить порядка $100 000. Мелочиться чехи не намерены, а продавать свое историческое наследие собираются в том числе и в США. Круто! Мы – за...

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика