Символы власти

В сеть попали варианты логотипов для проекта "Кортеж"

У нас это любят. Чтобы элитарно. Сакрально. И недоступно никому, кроме самых-самых. Проект "Кортеж", в ходе которого создается линейка люксовых седанов и внедорожников для госэлиты, достиг того уровня, когда настало время придумывать логотип – эмблему на капот. И если кое-какими подробностями об автомобилях с нами уже поделились, то варианты эмблемы в сети оказались впервые. 

Портал с футуристическим названием "Русский автомобиль" опубликовал целых три варианта логотипа. Как сообщается, все они разработаны в НАМИ. По смыслу и содержанию эмблемы почти совпадают, в основе каждой из них щит и меч – символы КГБ и ФСБ. По странной традиции, последние лет сто в России именно геральдика спецслужб ассоциируется у людей с государственной властью. Впрочем, торговая марка Aurus (aurum – золото, и Russia – Россия), которую ранее зарегистрировали для этого проекта, нам виделась вполне приемлемой.

Ранее сообщалось, что испытания первой партии лимузинов проекта "Кортеж" начнутся в Гараже особого назначения уже в конце 2017 года. Первые 12 машин получат разработанный в НАМИ 860-сильный российский мотор V12 с двумя турбокомпрессорами. С комплектующими обещали подсобить в США, Европе и Китае. Любопытно, что получится в итоге…

 

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика