Tesla наткнулась на ГЛОНАСС

Даже продвинутая “американка” вынуждена подключаться к оповещателю о ДТП

Непорядок. Вчера мы не опубликовали ни одной новости про данный бренд, что странно, поскольку они идут из США и не только непрерывным потоком. Однако теперь в эту нелепую круговерть включается и Россия. Наши коллеги – новостники из Аutonews – выяснили, что ради дальнейшего присутствия на российском рынке электромобили Tesla готовы инсталлировать в себя наши передатчики ЭРА-ГЛОНАСС. Как бы не вышло аппаратной несовместимости, впрочем, крупнейший поставщик Tesla в России Tesla Motors Club подтвердил, что электромобили пройдут сертификационные тесты и продолжат продаваться на территории РФ.

А все дело в том, что накануне Федеральная таможенная служба выпустила циркуляр, где предупреждает о том, что с 1 января 2017 года перестанет выдавать ПТС на автомобили без ЭРА-ГЛОНАСС. Это коснется всех выпускаемых в обращение транспортных средств на территории России. Ясно, что подобный демарш закрывает ворота для ввоза любых подержанных иномарок. Но что будет с официальными поставщиками и производителями, которые ранее получили отсрочку до 2020 года на оснащение своей продукции этими самыми передатчиками? Среди последних оказались КамАЗ, Kia, Hyundai, Lifan, Renault, Mitsubishi и Porsche. Проблема!

Кстати, а Tesla не сможет сама генерировать необходимый алгоритм в собственной инфосфере? Завести там новый протокольчик какой-нибудь, для связи с ГЛОНАСС… Разве это сложно? Или мы махнули не глядя лет эдак через “...дцать” вперед?

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика