Планы корейцев на Россию

Новинки Hyundai и Kia в новом году

На самом деле они этого не любят. Чесать под одну гребенку обе южнокорейские компании, пусть и объединенные под одной крышей головного хэд-офиса могучего концерна, не комильфо. Но  в контексте грядущих новинок 2017 года мы рискнем. Надеемся, нам простят.

Итак, первый абзац о новинках Hyundai. Самая главная – наше все – Solaris второго поколения. (На фото, кстати, концепт седана Verna с китайского рынка.) Ориентировочно, это первый квартал 2017 года. Говорят, корейцы увеличили колесную базу, чтобы добавить жизненного пространства задним пассажирам. Следом покажется новый хэтчбек i30, его производство уже стартовало в Европе. Закрепить успех призван бизнес-седан Genesis в своем ново-брендовом воплощении, на этот раз с шильдиком G80, а ближе к концу года на передний план выйдет Hyundai Sonata нового поколения.

Второй абзац, как и обещали, посвящен Kia. По количеству премьер, из уже анонсированных, у них, пожалуй, паритет. Хотя в Kia интригуют, обещая в итоге 5-6 новинок в следующем году. Среди них рестайлинговый седан Cerato, цены на который мы приводили несколькими заметками выше. Им начинают торговать уже в конце этого года. На первое полугодие 2017-го намечены премьеры обновленного кроссовера Mohave и кросс… ну, в общем Kia Soul тоже обновится. Ждем в том числе и “горяченькую” версию на 204 силы Soul GT. А следующим летом ожидается дебют нового поколения Kia Rio. Сестра “Соляриса” по традиции заявляет о себе несколько позже. Ну а дальше ждем новых подробностей и анонсов. Глядишь, нарисуется чего-нибудь еще...

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика