Mercedes-Benz StarClass

Mercedes с пробегом? Почему бы и нет!

Программа Mercedes-Benz StarClass: как обзавестись премиальным автомобилем без ущерба для нервов и кошелька

Многие из нас рассматривают покупку нового Mercedes-Benz как некий показательный итог успешной карьеры. Престиж, репутация, уважение, качество, технологии – это слова из лексикона легендарной марки, которую немцы уже более века методично и целенаправленно вытесывают из монолита истории. И то, что слово “Mercedes” нынче звучит как синоним успеха, ни у кого давно не вызывает ни сомнений, ни сопротивления.

Когда-то в ходу был рекламный ролик, построенный на фразе “Мерседесы" не стареют”. Вероятно, это все же не совсем так – рекламе позволительны преувеличения. Но даже если и стареют, то делают это с достоинством. Красиво. А чтобы подчеркнуть упомянутые аристократические манеры и обеспечить еще молодые машины достойными хозяевами, компания запустила специальную программу Mercedes-Benz StarClass.

Если нас спросят, в чем состоит суть этой программы, ответить будет несложно. StarClass означает: обратившись в салон официального дилера, теперь можно приобрести не только новый автомобиль, но и машину с пробегом, что гораздо дешевле. На Mercedes-Benz их называют сертифицированными, поскольку у каждой из таких подержанных машин имеется сертификат, гарантирующий и документально подтверждающий ее качество. Вот только слово “подержанный” по отношению к такому автомобилю уже не слишком уместно. Идеальное техническое состояние с небольшой поправкой на возраст и практически никаких следов предыдущих владельцев: как будто их и не было! Ну а дальше поговорим о нюансах, куда же без них.

Вы просили подробностей

Сейчас кое-кто, вероятно, свернет страничку, полагая, что современные технологии позволяют превратить якобы в конфетку даже основательно укатанную технику. Отчасти оно, конечно, так, но не в данном случае. Поскольку у программы Mercedes-Benz StarClass имеется ряд принципиальных и жестких ограничений, согласно которым в нее принимаются автомобили.

Итак, cсертифицированный автомобиль – это Mercedes-Benz не старше пяти лет с пробегом, не превышающим 125 000 километров (как правило, значительно моложе), официально ввезенный на территорию России с уплатой всех необходимых таможенных сборов. Юридическую чистоту и прозрачную дилерскую историю такого автомобиля тоже подтверждает тот самый сертификат. А кроме того, к машине прилагается лист диагностики с описанием технического состояния на момент продажи. Стоит также иметь в виду, что машины после ДТП, повлекших нарушения геометрии кузова, в программу не допускаются.

Предварительно все сертифицированные автомобили проходят многоуровневую техническую проверку и диагностику по 63 параметрам. Проводятся необходимый ремонт и высококачественная предпродажная подготовка: здесь вы не встретите машину с пятнами в салоне или вмятинами на кузове, не говоря уже о неисправностях по части электрики или механики. Под запретом даже посторонние запахи! Так что эмоции от обладания премиальным автомобилем ничто не испортит.

Но что это дает, спросите вы? Кроме удовольствия от использования абсолютно исправного Mercedes-Benz, это дает постгарантийную поддержку. Она распространяется на двигатель, трансмиссию, тормозную систему, систему рулевого управления, ведущие мосты и, разумеется, электрооборудование. Год или 25 000 км пробега (в зависимости от того, что наступит раньше) можно пользоваться автомобилем, ни о чем не беспокоясь.

Равенство привилегий

Вам кажется, что покупку любого автомобиля с пробегом сопровождает некая досада – дескать, на новый Mercedes со всеми причитающимися в таких случаях привилегиями все-таки не хватило? Только не в этом случае! Mercedes-Benz StarClass тут играет на опережение: ее клиенты точно так же, как и покупатели новых машин, вправе воспользоваться льготными кредитными программами.

До конца нынешнего декабря, кстати, действует одно из выгодных кредитных спецпредложений, которое распространяется в том числе и на машины с пробегом, приобретаемые по программе Mercedes-Benz StarClass. А кроме того – о чем многие даже не догадываются – сертифицированный автомобиль можно приобрести по схеме trade-in аналогично новому. Иными словами, махнуть имеющийся у вас автомобиль любого производителя на Mercedes с небольшим пробегом, доплатив необходимую сумму. Чем не вариант?

Сегодня многие уже привыкли к тому, что обращение к официальному дилеру по поводу продажи или покупки подержанного автомобиля гарантирует безопасность с юридической точки зрения. Что вполне справедливо. Например, любой сертифицированный Mercedes стопроцентно лишен криминального прошлого и прошел тщательную юридическую проверку на предмет возможных обременений.

Более того, клиенты программы Mercedes-Benz StarClass смогут воспользоваться и "Помощью на дорогах". Перечислять все входящие в этот пакет услуги не имеет смысла – список выйдет длинным. Здесь и быстрый ремонт электрооборудования, и устранение недоразумений с потерянным ключом, и отключение неисправной сигнализации. А также многое другое, не говоря уже о банальном буксире, эвакуации или замене колеса, если того потребуют обстоятельства.

Любой Mercedes-Benz, новый или не очень, должен всегда быть на ходу. Иначе к чему все эти разговоры о богатом технологическом наследии бренда и его качестве? И в этой связи программа Mercedes-Benz StarClass точно не представляет собой тривиальный маркетинговый ход. Она содержит в себе нечто большее – способ приобщить к легенде более широкий круг автовладельцев.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика