Volkswagen Tiguan: цены в студию

В начале года новый Tiguan можно купить за рубли

Объявили рублевые цены на кроссовер и они, как ожидалось, не порадовали. В целом Tiguan за верхнюю среднюю по конкурентам планку сильно не выдается, но минимальный ценник отныне не позволяет назвать его доступным кроссовером. Впрочем, практически исчерпывающее оснащение базовой версии отчасти искупает грех дороговизны. Судите сами.

Базовая переднеприводная версия со 125-сильным 1,4-литровым бензиновым мотором и 6-ступенчатой механикой стоит 1 459 000 рублей. Не хило. Однако комплектация Trendline уже включает трехзонный климат-контроль, обогревы руля и передних сидений, литье на 17 дюймов и даже круиз-контроль. Здесь же всякие новомодные помощники по части безопасности, типа контроля дистанции и функции экстренного торможения.

Помимо базового предлагают еще четыре мотора: бензиновый 1.4 (150 л.с.) и 2.0 (180 и 220 л.с.), а также турбодизель 2.0 (180 л.с.). Версию с полным приводом и роботизированной коробкой передач дешевле 1 769 000 руб. не купишь. Это будет 1.4 TSI и продвинутая комплектация Comfortline с автопарковщиком и обогревом заднего дивана. За дизель придется выложить от 1 859 000 рублей, а топовый вариант с мотором мощностью 220 лошадей встанет в 2 139 000 руб. Что очень похоже на аналогичные предложения конкурентов.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?