Электрическая революция Volkswagen

Концерн поделился планами "захвата власти"

Вслед за большой немецкой тройкой своими планами дальнейшей электрификации поделился Volkswagen. Собственно, поводом к разговору послужил анонс пятиметрового EV- вэна с запасом хода около 500 километров, построенного на платформе MEB. Жизни семерых человек доверят системе автономного вождения, но произойдет это только в конце десятилетия, не раньше.

На 2019 год, кстати, намечена и премьера самого доступного электрокара, построенного на концепции I.D. Его главная фича – время полной зарядки батарей. Не имея серьезных на то оснований, Volkswagen вряд ли стал бы заявлять 15 минут. Ну и пробег до 500 км. Поглядим.

Оба примера должны оказаться частью стратегии Together Strategy 2025. Ее цель – выход на реализацию до 3 млн электромобилей ежегодно к указанной дате. Стратегия предполагает до 30 моделей электрокаров в линейке Volkswagen, существенное увеличение емкости батарей и главное – полное разрушение нынешней и возведение новой парадигмы пользования и владения персональным транспортом. Иными словами, нас попробуют заставить отказаться от собственного автомобиля в пользу каршеринга и автономного такси. Обещаем, мы будем сопротивляться до последнего…

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика