Tesla Model S "тормозит"

В Норвегии Teslа ответит за свою медлительность долларом

У "Теслы" вышел досадный казус со своими норвежскими покупателями, 132 из них подали на американскую марку иск в суд. Они утверждают, что Tesla их дезинформировала, что, дескать, Model S P85D не способна выдавать заявленные производителем характеристики. Tesla анонсировала для Model S P85D режим "суперразгона" – сотня за 3,4 секунды. Однако ничего подобного дотошные норвежцы от электрокара так и не добились.

Особенно странно, что недопонимание возникло именно в Норвегии, где отмечена повышенная лояльность к марке среди прочих европейцев. Здесь благодаря политике государства и налогообложению электромобили скупаются особенно охотно, а президент Норвегии даже намерен с 2025 года ввести запрет на автомобили с двигателем внутреннего сгорания, за что удостоился похвалы от Илона Маска.

Tesla, естественно, имеет правильное объяснение для юристов насчет своей 691 лошадиной силы и их применения, однако решила не эскалировать конфликт и согласилась на досудебную мировую. Компания выплатит всем истцам по 65 000 местных крон ($7700).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика