Верхом на ракетах

Профи утюжат в дрифте советскую военную базу

Итак, что мы тут имеем. Бывшая советская ракетно-ядерная база в Зелтини (Латвия) нынче принимает туристов. Без гида сюда соваться не рекомендуют. А ну как сгинешь где-нибудь во чреве пусковой шахты. Демонизм окружающей обстановки вдохновил студию Donut Media снять в этих руинах прошлого задорный клип с участием троицы на первый взгляд отморозков на прокачанных тачках.

Пилоты, которым удается местами довольно синхронно исполнять главные роли, отнюдь не новички. Что хорошо видно, ловко едут. Скажем, за рулем 800-сильной BMW M3 (E92) американец Райан Терк. В следующем году он поедет на Toyota GT86 c мотором от Ferrari 458 Italia в чемпионате Formula D. Рядом мчатся Мэтт Пауэрс на Nissan 350Z с твин-турбо мотором V8 и латыш Кристапс Блушс – один из лучших дрифтеров в Восточной Европе на 900-сильном BMW M3 (E46). В России его называют "Прибалтийский Демон".

И все бы ничего, клип годный, если бы не громкая музыка, которая начисто глушит звук моторов. Показали даже каменную голову Ленина, которая в прошлые времена "украшала" центральную площадь города Алуксне.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика