Нечто против Tesla

Желающих побить "Теслу" в его же электрическом поле становится все больше

Кажется, это успех. По всему миру раз в неделю звучит: это конкурент для "Теслы", наш новый электрокар уберет "Теслу" с рынка, у нас запас хода больше, чем у "Теслы"… Похоже, Tesla стала точкой отсчета. Конкурировать с ней престижно. В этом конкурирующим видится залог успеха. Не оказалась исключением и американская компания Faraday Future, опубликовавшая первое изображение очередного конкурента для Tesla Model X.

Итак, про электрокар, чей тизер-шмизер сегодня появился в сети, известно немного. Электрический кроссовер с запасом хода в районе 480 километров построят на платформе под названием Variable Platform Architecture. Чем она так хороша, нам не известно. А впервые мы сможем увидеть его воочию на зимней выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе. Похоже, на подобные мероприятия скоро перекочует добрая половина автомобильных премьер.
Сборку машины налаживают в Неваде.

В активе компании Faraday Future с китайскими собственниками уже имеется концепт FFZERO1. Довольно лютый: по электромотору на каждое колесо, со спортивной подвеской, разгоном быстрее трех секунд и максималкой под 321 км/ч. А недавно власти Калифорнии разрешили компании начать испытания беспилотников на дорогах общего пользования. Вот и все, что мы знаем о темной фотографии, которую вы видели в начале материала, если не считать персоналий. Среди специалистов компании трудится несколько инженеров из "Теслы", а с дизайном электро-кроссовера возился некто по имени Ричард Ким, принимавший участие в создании BMW i3 и i8. Похоже, "Тесле" можно потихоньку начинать нервничать. Но если тех инженеров уволили по "не полному служебному соответствию", то можно еще немного попочивать на лаврах. Погоня еще далеко.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика