Bentley Barnato лучше кроссовера

В Крю намерены расправиться с Aston Martin V8 Vantage и крепко насолить 911-му

Bentley сделал выбор и вместо компактного кроссовера готов дать зеленый свет проекту спортивного “беби-кара” с предположительным именем Bentley Barnato, построенному по мотивам прошлогоднего концепта EXP 10 Speed 6. В компании долго выбирали между двумя перспективными проектами, и, похоже, спорт опять победил. Дело за VW, от которого зависит получение инвестиций на проектирование и запуск спорткара в производство.

Вы спросите, почему, казалось бы, более перспективный с коммерческой точки зрения компактный кроссовер, построенный на платформе Audi Q5, уступает место на конвейере спорткару? Тут как раз все просто. Глава компании Вольфганг Дюрхаймер уверен, что Bentley проще и привычнее конкурировать в своем сугубо компактном luxury-мире, чем ввязываться в непредсказуемую битву в массовом сегменте, в котором участвуют сегодня все премиум-бренды и не только.

А так, уступающий в размерах Continental GT, cпорткар по цене около 130 000 фунтов стерлингов, мог бы стать естественным и органичным конкурентом, например, для Aston Martin V8 Vantage или McLaren. И кроме того, совсем выгодно смотрелся бы на фоне непобедимого и непогрешимого Porsche 911, хоть Porsche и является “соседом по офису”.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика