Honda NeuV читает мысли

Японцы пытаются научить автомобиль слушаться эмоций водителя

Honda играет с огнем. Это кто же по своей воле поставит собственные действия в прямую зависимость от эмоций человека? Японцы, конечно, известные самураи, и выдержки им не занимать, но если на водительском месте автомобиля, ставшего преемником прототипа NeuV, окажется какая-нибудь условная “марабагдасарян”!? Словом, мы против.

Впрочем, несмотря на наше негодование, в “Хонде” разрабатывают автономный электромобиль (ну а какой же еще?) повышенной эмоциональной чувствительности. Работают совместно с компанией Cocoro SB, где спецы по искусственному интеллекту учат кибермозг реагировать на чувства и эмоции водителя. Пытаются не только научить транспорт потакать прихотям седока, но и генерировать его манеру поведения и схемы обычных реакций на будущее.

Насколько им это удалось, можно будет судить на предстоящей в Лас-Вегасе выставке потребительской электроники CES. Но в данном случае, чем позже исследователи добьются успеха, тем лучше. Эмоции, знаете ли, такое дело… Неровен час и зашкалить могут.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика