День из жизни Кена Блока

Подъем засветло, муай тай и дрифт

5:15

Просыпаюсь, выключаю будильник и достаю айфон, чтобы проверить почту, мессенджеры и социальные сети. Готовлю протеиновый шейк, чтобы запустить метаболизм, а затем общаюсь по FaceTime с женой и детьми.

6:00

Выхожу из отеля и отправляюсь на трассу завтракать. Повара нашей команды обычно готовят мне сосиски, рис и режут фрукты. После этого смотрю вчерашние онборды.

7:30

Встречаюсь со своим боссом, Дереком Донси. Мы обсуждаем настройки на день, а затем начинается предстартовая рутина: упражнения на реакцию и спарринг с моим тренером по муай тай. Все это отлично разгоняет кровь по телу и готовит его к жестким битвам дверь-в-дверь.

8:15

Усаживаюсь в мой ралли-кроссовый Ford Focus RS RX. Обычно в воскресенье перед гонками мы проезжаем два прогревочных круга.

9:30

Третья и четвертая квалификационные гонки. В них решается, пройдешь ты в полуфиналы или нет. Вообще никакого давления. Ха!

12:30

Возвращаясь в паддок, думая лишь об одном: ланч! Обычно это небольшая порция салата, немного курицы на гриле и риса. Иногда я добавляю остроты соусом пири-пири из «Нандос».

13:00

На каждом этапе Чемпионата мира по ралли-кроссу Monster устраивает шумные вечеринки с ди-джеями, девочками, призами и автографами для фэнов, без которых этого всего просто не было бы.

15:30

Если мне удается приехать в топ-3 одного из полуфиналов, я попадаю в главное шоу — финал, в котором шесть машин сражаются за победу в главной гонке уик-энда.

16:00

Время вручения кубков и интервью. В хорошие дни комбез весь мокрый от игристого — клево первые пять минут, а потом ходишь липкий и воняешь смесью пота и прокисшего шампанского.

19:30

На брифинге после гонки обсуждаем настройки и проблемы, чтобы быть готовыми к следующему этапу. Это ОЧЕНЬ важная часть уик-энда.

20:30

Возвращаюсь в отель. Наконец можно принять вечерний душ и позвонить домой, жене и детям. В зависимости от того, насколько удачными были гонки, я могу позволить себе немного выпить с командой или друзьями.

22:00 или 2:00

Укладываюсь после наших посиделок и стараюсь поспать как можно больше перед раним подъемом и трансфером в аэропорт...

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?