NextEV планы на будущее

Англо-китайский консорциум намерен создавать конкурентов для Audi, Tesla и BMW по ценам Toyota

У нас тут такое дело, наклюнулся еще один электровыскочка. Помните NextEV? Недавно этот новый англо-китайский бренд заявил о себе нехилым, хоть и электрическим, гиперкаром NIO EP9 на 1000 киловатт. Так вот амбиции NextEV распространяются шире, нежели мы можем видеть на картинке.

Якобы сегодня компания работает над электрическими внедорожником, минивэном и седаном, имея в виду среди конкурентов ни много ни мало Audi, BMW и, самое главное, Тesla. О ценах на свои модели в компании говорят так: они будут сопоставимы с предложениями Toyota. Иными словами, технологически мы получим нечто сопоставимое с Tesla, не уступающее по премиальности BMW и Audi, но по ценам Toyota.

Если попробовать оценить их цели и желания одним словом, то это слово "утопия". Эдакий "ё-мобиль", однако кто знает, быть может, что-то у них действительно получится. Первая гражданская премьера от NextEV ожидается уже в апреле на автосалоне в Шанхае под кодовым обозначением ES8. Скорее всего это будет изрядных размеров SUV. Вскоре после него, где-то в 2018, появится и компактный внедорожник ES6 – конкурент для BMW X3, Volvo XC60 и Tesla Model X. Намечен даже ES9, но что это будет и когда это будет, не уточняется. Ну а в производственном плане компания намерена опереться на мощности одного из крупнейших автомобильных конгломератов Китая JAC. Мы и говорим, утопия…

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика