Aston Martin вынашивает бомбу

Искать $3 млн на 1000-сильный гиперкар AM-RB 001 уже нет смысла. Все продано

Его доделают к концу 2018-го. Самый скрытный Aston от Эдриана Ньюи и Red Bull Racing. Честно говоря, все 150 штук 1000-сильного гиперкара уже проданы. Толком о машине никто ничего не знает, однако потихоньку проект AM-RB 001 обрастает информацией. Наши австралийские коллеги где-то поймали главного дизайнера марки Марека Райхмана и слегка его "потрепали" на любимую тему. Что да как?

Дизайнер все же приподнял простынку. Во-первых, он подтверждает информацию об индивидуально адаптированных для каждого владельца кабинах. Кокпит, педали, руль – шить маэстро будет по меркам заказчика. Безнаддувный V12 объемом от 6 до 7 литров делают на заказ, стараясь максимально снизить центр его тяжести, для чего V-угол пытаются сделать шире, чем 60 градусов 5,2-литрового битурбо у DB11. Но мотор окажется вроде бы не один, а с электрическим помощником – 80-сильным "огромным конденсатором", который будет рекуперировать излишки энергии. Ньюсмейкер упомянул и другие цифры: например, в 250 миль в час максималки (402 км/ч) и перегрузки в 4,5 Gs в поворотах.

Дизайн концепта AM-RB001 на 95% совпадает с окончательным обликом. Внести предстоит нюансы, связанные с охлаждением и аэродинамикой. Зеркал заднего вида так и не появится, их заменят камеры в передних стойках. Ну и кроме того, фактическая модель получит реальное имя вместо нынешней буквенно-цифровой клички. Ждем. Дрожим.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика