Чемпион Росберг покидает "Формулу-1"

"Я устал, я ухожу"

Не успели отгреметь залпы салютов над треком Абу-Даби и утихнуть последние споры о последней гонке сезона, как гоночный мир потрясло известие – свежеиспеченный чемпион мира Нико Росберг завершает гоночную карьеру. Об этом он объявил только что на пресс-конференции FIA в Вене перед церемонией награждения, отметив, что больше не готов жертвовать всем ради защиты титула.

Росберг, одержавший девять побед на пути к титулу, рассказал, что задумался о своем будущем в октябре, во время Гран-при Японии, а затем принял решение за сутки до старта последней гонки сезона.

"Когда я выиграл в Сузуке, настал момент определиться – судьба титула оказалась в моих собственных руках. Я начал чувствовать огромное давление и понял, что закончу свою карьеру в том случае, если стану чемпионом мира. В воскресенье утром в Абу-Даби я уже знал, что это может быть моя последняя гонка, и это позволило убрать из головы лишние мысли перед стартом. Я хотел насладиться каждым моментом, зная, что это будет, возможно, моя последняя гонка. И последующие 55 кругов стали самыми напряженными в моей жизни. А окончательное решение я принял вечером в понедельник. Спустя день я сообщил о своем решении Вивиан и Георгу (менеджеру), а затем и Тото".

"Я хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы сказать: я решил здесь и сейчас объявить о завершении моей карьеры в "Формуле-1". Да, это трудно объяснить, но когда мне было шесть лет и я только начал заниматься автоспортом, у меня была конкретная мечта – стать чемпионом мира. Теперь я этого добился. За двадцать пять лет в гонках я все отдал достижению именно этой цели".

"Я взобрался на свою гору и теперь на вершине, так что все здорово. Самое главное чувство сейчас – это огромная благодарность всем, кто поддерживал меня на пути к этой цели".

Главный вопрос теперь – кто станет напарником Льюиса Хэмилтона? Вариантов не так и много, ведь в конце сезона все уже связаны контрактами. Но, готовы спорить, Алонсо и Феттель были бы готовы пересесть в "серебряную стрелу" ценой любой неустойки... Но у нас на примете есть еще один человек: опытный гонщик, посол бренда Mercedes-Benz в России и призер последнего "Ле-Мана" – скажите, как его зовут?

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика