Фото дня: трактор-беспилотник

“Косил ясь конюшину”

Вообще-то его полное имя – Case IH Magnum Autonomous Tractor, но позволь называть его РобоКрот. Это беспилотная сельхозмашина, которая сокращает время работы в поле и увеличивает время отдыха в пабе. На селе уже используется техника самостоятельного руления, соединенная с GPS для точного посева, пахоты, откорма барсуков или чем они там еще занимаются. Но оператор ей все равно еще нужен. А вот “Магнуму” – нет. Хотя полностью автономным и его назвать, увы, нельзя.

Эту штуку придется программировать, задавать границы участка, прокладывать маршруты, наконец следить, чтобы он не вскопал живую изгородь. Впрочем, справиться с этим можно буквально за несколько минут, даже если в твоем распоряжении целый отряд РобоКротов.

Короче, пока армия автономных тракторов не сплотилась в профсоюз, их можно выгонять на работу в любую погоду и на любую почву. И руководить процессом с кружкой в руке.

Как и автомобили с автопилотами, РобоКрот оборудован камерами, сенсорами и лидаром, чтобы различать оказавшиеся на его пути объекты: пешехода, корову, чучело, молочника
Отсутствие громоздкой кабины открывает кучу дизайнерских возможностей! Карбоновые крылья, стильный и аэродинамически выверенный кузов. На скорости 5 км/ч прижимная сила очень важна!
РобоКрот загодя программируется на заводе. Доброму фермеру остается лишь выбрать режимы работы в меню – даже реднек разберется. Только убедись, что указал свою делянку!
Добрый фермер может следить за всеми пахотными тяготами в режиме реального времени с помощью камер и телеметрии. Настройки РобоКрота при необходимости меняются прямо в процессе

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика