Mazda CX-5 нового поколения вышла в тираж

В Японии стартовало производство японского кроссовера

После премьеры в Лос-Анджелесе Mazda CX-5 нового – второго поколения не стала терять времени и без задержки отправилась на конвейер. Пока только на домашний, в Хиросиме. Но позже доберется и до остальных. Машину первого поколения собирали в Китае, Малайзии и Вьетнаме. Имеется сборочное производство и в России – во Владивостоке, на предприятии Mazda Sollers. Но у нас новинку начнут собирать только в следующем году. А всего первая CX-5 разошлась по миру тиражом в 1,57 млн штук.

Помимо внешних изменений, которые в целом встретили довольно тепло, заметно обновился интерьер. Он как бы весь подобрался повыше. Материалы отделки стали качественнее, улучшилась шумоизоляция. Среди моторов бензиновые двигатели семейства SkyActiv-G объемом 2,0 и 2,5 литра, а также дизель SkyActiv-D 2,2 литра. Механика или автомат на выбор, для желающих – полный привод i-Active.

В список дополнительных гаджетов теперь входят проекционный дисплей, круиз-контроль с радаром, система слежения за дорожными знаками, мультимедийная система MZD Connect с навигатором и система G-Vectoring Control (GVC), контролирующая нагрузки на шасси и оптимизирующая распределение привода по колесам.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика