Volkswagen Passat Arteon: что в имени тебе моем

Лифтбек Passat СС в новом поколении сменил имя на Arteon. Но суть остается прежней

Только на прошлой неделе Volkswagen специальным письмом объявлял о торжественном прекращении производства Passat CC. Мы умышленно не отважились вас беспокоить по этому поводу и правильно сделали, поскольку сегодня мир облетел еще один пресс-релиз, но на этот раз с информацией о его преемнике.

Главная новость – машина никуда не девается, а ее новое поколение просто меняет название. Volkswagen уходит от “СС”, меняя его на Arteon. Трактовать новое название можно произвольно, например, сложив его из двух частей: Art и eon. С первой частью все понятно, облик реинкарнированного четырехдверного купе по-прежнему близок к произведению искусства, с “eon” сложнее. Быть может, копнуть стоит на китайском рынке, где роскошный топ-седан концерна называется Volkswagen Phideon.

Никаких предварительных цифр в Volkswagen не называют. Ясно лишь, что новое поколение модели возьмет все лучшее у концепта 2015 года Volkswagen Sport Coupe Concept GTE, показанного на Женевском салоне. А что? Выглядит круто, вылитый СС. И двери безрамочные, как и прежде...

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика