Новая жизнь Bentley Continental GT

Следующее поколение роскошного купе возродится из “Панамеры”

Плановое перерождение Bentley Continental GT запланировано англичанами на 2018 год. А ведь давно пора. Купе и кабриолет продолжает свое победное шествие по VIP-гаражам мира с незапамятного аж 2002 года, успешно миновав несколько серьезных модернизаций и пережив множество специальных версий. Конкуренты, однако, подбираются все ближе, и настало время, что называется, открыть ответный огонь.

Пли! Новый Bentley Continental GT будет воздвигнут на платформе Porsche Panamera. С современными технологиями в Porsche все в ажуре, можно сказать передовики производства. Ну а по части озверина для моторов и роскоши для отделочных материалов салона в Bentley и сами не дураки.

Работы над купе уже начались. В ход пошел алюминий, самое новое программное обеспечение, учтены самые последние тенденции в мультимедиа. Флагмана ждем с 6-литровым W12 мощностью никак не ниже 600 лошадей. В качестве альтернативы обещают 4-литровый дизель от Bentayga на 435 сил. Понятно, что участие “Панамеры” предполагает и гибридную установку на 462 “элэс”, собираемых с 2,9-литрового V6 и электромотора.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика