Peugeot 301 получил свою порцию свежести

Обновления 301-го не назовешь радикальными, но кое-какие штрихи сделают его портрет чуть менее скромным

Участь самого доступного в линейке не легка. Во-первых, нужно соблазнить как можно больше покупателей. А во-вторых, при этом неплохо бы сохранить, что называется, и честь. То есть не оказаться за бортом общего контекста марки, разделяя источаемые ею авансы и амбиции. Peugeot 301 с этой задачей в целом справлялся. Однако настала и его очередь обновляться. Коллега из Citroen - соплатформенный седан C-Elysee - уже пережил эту болезненную процедуру.

Модернизация прошла по стандартному рецепту: новые внешние штришки, набор дополнительных опций, мультимедийка и обновленная оптика. Прогресс в двух последних пунктах нынче у всех движется быстрее всего. 301-й получил ту же информационно-развлекательную систему с 7-дюймовым сенсорным дисплеем, что и C-Elysee. В топовых версиях седану полагаются камера заднего вида и навигационная система TomTom. К тому же умное головное устройство через систему Mirror Screen умеет читать информацию с экрана смартфона владельца техники. Базовым для модели остается 3-цилиндровый бензиновый 1,2-литровый турбомотор PureTech на 82 силы. Имеются 115-сильный бензиновый атмосферник и два дизеля на 92 и 100 лошадей.

Неплохой вариант для ежедневного использования. Жаль, нам пока не суждено оценить его европейскую бюджетность. Курс евро, знаете ли, не позволяет.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика