Porsche с автопилотом? Никогда в жизни

Босс немецкой компании уверен, что главный козырь марки - удовольствие от вождения

Наши коллеги из Великобритании провели допрос с пристрастием Оливера Блюма, являющегося на сегодня боссом Porsche. Как, мол, жить дальше будем, дорогой товарищ? Окончательно скатимся в режиме безостановочной рекуперации в мерцающее электрическое будущее или еще порычим моторами? Хапнем адреналинчику…

И босс обнадежил. Блюм высказался в том смысле, что игнорировать все нынешние тенденции компания не планирует. И продолжит использовать технологии для дальнейшего облегчения участи водителя за рулем. Автономные парковщики, системы слежения за враждебным окружением и дорожными знаками, прочая вспомогательная электроника. Однако всему есть предел, уверен функционер. Создавать и пропагандировать автономные средства транспорта в Цуффенхаузене не планируют. Дескать, Porsche - он на то и Porsche, чтобы доставлять удовольствие от вождения своему владельцу. Ну а автопилотами пусть балуются другие.

К слову, о переводе 911-го на электротягу тоже речи не идет. Должны же быть какие-то вещи! В компании заняты разработкой электромобиля Mission Е на специальной платформе. По планам он должен появиться в продаже до конца 2020 года.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика