Ford Mustang догоняет эконормы

Ford торопится с выпуском нового "Мустанга", погоняя его новыми экологичными моторами

Обычно появление какой-либо модели под защитной пленкой провоцирует слухи и домыслы. И обычно мы их не приветствуем. Но коль скоро речь идет о Ford Mustang, готовы посудачить на эту тему с удовольствием.

Итак, мул уже на дорогах. Готовую машину ранее прочили лишь к 2022 году, но что-то изменилось, и сегодня фордовцы говорят уже о 2020-м. Видать, экологические нормы опять бегут впереди паровоза с голубым овалом. Да и не только впереди него. Технический прогресс, по единодушному мнению многих автопроизводителей, уже давно не поспевает за все более лютыми и амбициозными экологическими регламентами.

Главная, хоть и не подтвержденная, новость – из моторной линейки "Мустанга" испарится 3,7-литровый бензиновый V6. Его функции отчасти лягут на 317-сильный 2,3-литровый EcoBoost. Мощность мотора составит 317 л.с. Однако тащить лямку "легенды" все же придется 5,0-литровому V8 c отдачей 421 лошадь и 530 Нм крутящего момента. А то как-то неловко, на четырех цилиндрах и Mustang – не мустанг. Нынешние 6-ступенчатые коробки, механика и автомат, в едином экстазе сольются в 10-ступенчатый автомат, ну а предпоказ ню – без маскхалата – кое-кто ждет уже на ближайшем автошоу в Детройте. Хотя мы бы на это не рассчитывали.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика