А кому трехместный McLaren?

Из Уокинга не только дурные вести...

Нет, конечно, решение совета директоров McLaren, на днях "попросившего" отойти от дел самого Рона Денниса, оставляет тяжелый осадок. Ведь именно Рон превратил заштатную команду F1 в один из самых успешных гоночных коллективов в истории автоспорта и попутно буквально с нуля раскрутил ныне признанный во всем мире бренд суперкаров. Но "такова селяви"...

В любом случае, жизнь продолжается и в пост-деннисовскую эпоху. В подтверждение тому – свеженький тизер будущего даже не супер-, а именно гиперкара. Пока о машине известно немногое. Проектом под кодовым названием BP23 занимается McLaren Special Operations (MSO) – отделение McLaren Automotive, специализирующееся на самых эксклюзивных разработках.

Будущий "Гипер-GT", как называют машину в Уокинге, получит гибридную силовую установку, мощность которой превысит все, что McLaren выпускал до этого. Ну а трехместная компоновка салона вкупе с тиражом ограниченным цифрой 106 (именно столько экземпляров легендарного McLaren F1 выпустили в свое время) как бы намекают – у потрясающего детища Гордона Марри скоро появится достойный наследник.

Впрочем, доживем до 2019-го и сами все увидим...

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика