Great Wall – интриган

WEY: китайская марка решила обзавестись собственным премиум-брендом. Не рановато ли, хочется спросить китайских товарищей

А вот тут кое-что интересное. В конце недели в китайском Гуанчжоу, как бы ответкой Лос-Анджелесу, открывается автосалон. Настоящий. С многочисленными участниками и глобальными брендами, не то что в Москве. И на плане одного из главных павильонов накануне открытия журналисты вдруг обнаружили стенд некоего, никому не известного китайского бренда WEY. Выскочка "припарковался" аккурат между Acura и Lincoln, упираясь фасадом в Lаnd Rover.

Как сообщает портал Carnewschina, инкогнито – не что иное, как новое премиальное подразделение хорошо известного в России концерна Greаt Wall. Китайские коллеги предполагают, что WEY заявит о себе новой премиальной линейкой автомобилей, среди которых обязательно будут и электрокары. Напомним, в России Great Wall нынче не особенно успешно продает кроссоверы под брендом Haval, но премиальная линейка – действительно неожиданность.

Подробностей о новичке минимум. С конспирацией в Поднебесной все хорошо. Из обрывков информации стало известно, что для новой марки возводят отдельные дилерские центры, а название – WEY – не аббревиатура от названия электрокара, как могло бы показаться на первый взгляд, а дань уважения древнему китайскому царству Вэй (430-225 до н. э.), существовавшему во времена Периода Сражающихся царств. Еще до объединения Поднебесной.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика