"Шашки" вне закона

Привыкаем действовать на дороге, как вареные мухи. Закон про "Агрессивное вождение" уже работает, а 5-тысячный штраф скоро пришлют

Это называется допрыгались, доскакались. Точное значение формулировки "активное вождение" мы так до сих пор и не поняли, а правительство, выходит, уже в курсе. Иначе как бы правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила введение административной ответственности за опасное вождение. Штраф за это нарушение составит 5000 рублей. Дальше законопроект одобрят на заседании правительства, это уже формальность, ну а этап прохождения документа в Госдуме мы даже в расчет не берем. Примут единогласно. Тем более что формальный повод – создать условия для повышения безопасности дорожного движения – пуленепробиваемый. Под таким девизом можно вообще автомобили запретить во веки веков, и никто ничего не вякнет.

Запрет на опасное вождение – дополнение в п.2.7 ПДД – вступил в силу в начале июня этого года. Согласно закону, опасное вождение выражается в неоднократном совершении действий, создающих для тех, кто едет с нарушителем в одном направлении и с той же скоростью, угрозу жизни и повреждения транспортных средств. Более расплывчатую формулировку и придумать сложно. Вопросов масса. "Неоднократное совершение" это два раза или двадцать? А "угрозу повреждения транспортных средств" мы автоматически создаем, только выкатываясь из гаража на улицу! Кстати, и в гараже многие из нас просто огонь.

Словом, привыкаем быть зайками и перестаем играть в "шашки", пока сверху не дали отмашку штрафовать. Ну а мы со своей стороны беремся подготовить альтернативный проект – "Новый антиовощной манифест" с запретом ковылять по дороге словно подбитая куропатка. Помеха движению – тоже угроза безопасности.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика