R8 – Последняя фантазия

Audi заигрывает с японцами специальной версией R8 по мотивам видеоигры Final Fantasy

У японцев имеется собственное подразделение Audi, которое иногда развлекает аудиторию спецверсиями спецавтомобилей. На этот раз в историю попало купе R8, которое, и так будучи чрезвычайно не дешевым, стало космически дорогим после того, как приобрело черты персонажей новой части знаменитой серии видеоигр Final Fantasy. В игре космическое добро, по традиции, борется с космическими мерзавцами. Очевидно, эту галактическую победу и должен олицетворять подорожавший вдвое от стандартной версии суперкар.

Для купе в топовой версии V10 plus на 610 лошадей выбрали черный цвет, поверх которого, на обвесе, воздухозаборниках и корпусах зеркал, нанесли некий магический орнамент (из игры). Неслабо прошлись и по колесным дискам.

Эдак играючи за приставку к названию - Star of Lucis - производители умудрились запросить около $465 000, хотя и без нее 5,2-литровый R8 умеет делать сотню за 3,2 секунды. Несмотря на то, что базовая V10 plus обходится японцем вдвое дешевле, в Audi намерены разыграть игровую версию среди покупателей. Хотя, если разобраться, то способный приобрести подобный автомобиль человек уже не нуждается в подтверждении собственной везучести. Он и так баловень судьбы.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика