Audi открыла новую A5

А вместе с ней и S5

Audi выкатила пару свеженьких кабриков — это открытые A5 и S5 нового поколения, продажи которых начнутся весной 2017-го (широкой публике модели покажут в этом месяце на автошоу в Лос-Анджелесе).

Матерчатый верх убирается за 15 секунд, а поднимается на три секунды дольше, но обе операции можно осуществить на скорости до 50 км/ч. Не можем не отметить, что в поднятом виде крыша радует некими ретро-нотками, а в убранном — изящным оформлением механизмов (в том смысле, что очень красиво спрятано). Еще из важного — возросшая на 40% жесткость на кручение (в Ингольштадте уверяют, что кабрики вообще самые жесткие в классе) и минус 40 килограммов массы относительно предшественников.

Ну а в остальном открытые новинки вам знакомы: экстерьер и салон идентичны купе (за исключением само собой разумеющихся отличий кабриков, конечно), а моторную гамму составляют те же двухлитровые двигатели (бензиновый в 252 силы и 190-сильным дизель) и 218-сильный трехлитровый мотор на тяжелом топливе. Впоследствии у A5-кабрио появится еще более злой дизель и, напротив, бензиновым турбомотор попроще, тогда S5 как сразу и до следующего обновления будет оснащаться 354-сильным шестицилиндровым движком, 8-ступенчатым автоматом и полным приводом (5,1 секунды до сотни и 250 км/ч традиционно ограниченной максималки). Кстати, quattro положено и топовым моторам обычной открывашки.

За доплату кабрики можно будет оснастить также матричными фарами, модной дисплеем-приборкой, мультимедийной системой с 8,3-дюймовым дисплеем и поддержкой LTE, а еще — наиполнейшим набором современных помогалок водителю.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика