Volvo сделала роскошный S90 Excellence с трехместным салоном

Что-то очень крутое из… Китая

Большие новости от Volvo: компания выкатила роскошную версию седана S90 – с приставкой Excellence – и объявила о переносе производства некоторых моделей в Китай. Давайте разбираться.

Отчасти люксовая новинка, построенная на базе удлиненной четырехдверки для китайского рынка, нам уже знакома – это продолжение двух концептов марки с многофункциональным, эм, устройством вместо переднего пассажирского сиденья. Суть в том, что сидящий за ним получает гигантский планшет на специальном креплении, ящик для хранения обуви или еще чего и, собственно, удобную подставку для ног. Кроме того, в центральном подлокотнике второго ряда предусмотрены складной столик (скажем, для клавиатуры, что превращает планшет в полноценный компьютер), небольшой холодильник и пара подстаканников с функцией подогрева/охлаждения. Разумеется, есть и электроприводы всего и вся, много кожи и дерева в отделке, а дополняют лакшери хрустальные бокалы Orrefors ручной работы.

Везет все это безальтернативная в случае с версией Excellence гибридная установка с 316-сильной турбо-”четверкой” и 86-сильным электродвигателем, тогда как рулить автомобилю самостоятельно и не сбивать крупных животных по пути помогают адаптивный круиз-контроль с функцией подруливания и система предотвращения столкновений соответственно (да, в ней отдельно предусмотрена функция распознавания животных).

Выпуск самого-самого S90 будет налажен в Китае (в городе Дацин) – туда же из Европы в будущем переедет все семейство S90. Вместе с тем нынешние и последующие модели 60-й серии на платформе SPA будут выпускаться на заводе в Чэнду, а новые модели 40-й серии на базе CMA отправятся на строящийся завод в Луцяо.

“У нас будет три завода, и каждый завод будет производить одну серию наших автомобилей. Таким образом Volvo создает эффективную производственную структуру, которая будет способна обеспечить наращивание объемов в соответствии с ростом спроса на рынке”, – прокомментировал Хокан Самуэльссон, президент Volvo.

Такие ньюсы.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика