На SEMA показали 1000-сильный Mustang 1965 года

Впрочем, от оригинала тут… ничего

Ловите кое-что масштаба Кена Блока: на SEMA представили 1000-сильный Ford Mustang в теле ‘Stang 1965 года. Да, от оригинала тут не осталось практически ничего, но тачка вам все равно наверняка понравится.

Автомобиль построили умельцы из Timeless Kustoms и прозвали его Vicious (“порочный” или “злобный”, в переводе на понятный). Отличное название, ага: в основе лежит кастомное шасси Art Morrison, а поверх надет почти полностью измененный кузов классического “Мустанга”. Здесь есть кое-какие элементы подвески от Corvette, 6-ступенчатая секвентальная коробка, 19-дюймовые колеса в широченных шинах, карбон-керамические тормоза с 6- и 4-поршневыми механизмами спереди и сзади соответственно и особый выхлоп разработки MagnaFlow.

К чему все это? К 5,1-литровому V8 Ford Performance с механическим нагнетателем и двумя турбинами. Думаем, 1000 сил для такого — начальная отметка.

То, что может вам не понравиться, так это адски красный салон. Об оригинале ничего даже не напоминает — тюнеры подготовили полностью новый интерьер на гоночный манер (каркас тоже имеется). Впрочем, при такой-то начинке… Ваши впечатления?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика