Росс Браун заменит Берни Экклстоуна

На редкость хорошие новости из мира Ф1

Конечно, полностью «Большой цирк» Брауну никто не отдаст: Экклстоун (недавно отметивший свое 86-летие) продолжит выжимать из владельцев трасс последнее, продавать права на трансляции втридорога и приумножать благосостояние чемпионата. Брауну, по сведениям немецкого Autobild и авторитетного Джеймса Аллена, предложен пост спортивного директора Формулы-1. Это значит, что у руля чемпионата наконец появится адекватный человек, который направит «формулу» в нужное русло и положит конец неразберихе в правилах — то, что мы видели на Гран-при Мексики в минувшие выходные.

Напомним, что в начале сентября фонд Liberty Media, принадлежащий Джону Мэлоуну, купил 18,7% акций Ф1, а всего к 2017 году потратит на контроль над серией $8,4 млрд — из них 4 миллиарда уйдет на выплату долгов. Председателем совета директоров Formula One Group назначили Чейз Кэри, обладателя роскошных усов и босса 21st Century Fox. Тем не менее, новые владельцы попросили Экклстоуна остаться на своем посту еще три года. Хотя в июльском интервью TopGear Берни говорил, что собирается править своей империей еще лет 25...

Вот что по этому поводу говорит сам Браун, после ухода из Mercedes-AMG посвятивший себя рыбалке: "У меня нет никаких проблем с Берни. У нас разный подход – я предпочитаю действовать структурированно и методично, а Берни весьма импульсивен, но если объединить эти качества, их сочетание может получиться интересным."

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика