Dodge воскресил классический Challenger

То есть сделал его современным

Ловите еще кое-что с большого тюнинг-праздника SEMA: Dodge замиксовал классический Challenger с современным (и не только с ним). Получился фантастический Shakedown Challenger, о котором мы мечтали.

Да, это модель 1971 года с правильной начинкой. Логика разработчиков понятна не во всем, но… В общем, тут рамная конструкция вместо несущего кузова, независимая подвеска спереди и сзади, 392-й 6,4-литровый HEMI V8, кастомный выхлоп Mopar и колеса от Challenger Hellcat (в 19 и 20 дюймов) в покрышках трекового Viper ACR. Около 490 лошадей обрушиваются на дорогу через 6-ступенчатую механическую коробку, так что тачка, прямо скажем, не для всякого драйвера.

Конечно, не обошлось без уймы косметических фишек. Например, без современной оптики и электронной системы открывания дверей (в смысле здесь нет ручек), а уж салон — вообще полный кастом. Сиденья опять же от Viper ACR, кожа-алькантара, много карбона, специально подготовленная приборная панель и руль XXI века. Еще внутри есть каркас безопасности. Ну, вдруг на трек захочется…

Что скажете, хорош воскресший Challenger 71-го?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика