Вы непременно захотите этот пикап Mercedes-Benz

Да, новый X-Class очень хорош. Но вот этот грузовичок на основе W115 еще круче

На этой неделе Mercedes-Benz показал горячо ожидаемый — ну, по крайней мере, в офисе TopGear — концепт пикапа X-Class. Клевый и премиальный, само собой: немцы по-другому не умеют. Если вы по каким-то причинам пропустили премьеру, читайте наш материал, но вот главное, что вам нужно знать: от Navara, на платформе которого построен этот "Мерс", здесь не так и много.

Но прежде чем вы броситесь узнавать факты (или в который раз восхищаться фотками злющей внедорожной версии), полистайте галерею вверху. Представляя публике X-Class, в Mercedes очень кстати напомнили, что это не первый пикап в их истории. В начале 1970-х они взяли за основу свой новый среднеразмерный седан — специально уточним для кузовных зануд, что это W115, — чтобы построить парочку пикапов. Да, их продавали у официальных дилеров по всему миру, но счет шел на единицы.

Вот этот грузовичок из галереи вверху ласково назвали "Ле пикап". Его собрали в 1972 году в Аргентине (всего модель производили 4 года) на базе обалденного W115, E-класса 1970-х. Можно было заказать сингл- или дабл-кэб, и оба были поразительно грузоподъемными. Именно этот автомобиль — дизельный 220 D — привезла в Германию железнодорожная компания Stuttgart SSB (к сожалению, в Европе пикапов было выпущено совсем мало).

И как они его использовали? Ну, например, для перевозки смазочных материалов (место для сальных шуточек). Конечно, это всего лишь переделанный седан, а не построенный специально пикап, как X-Class, но все же: он оранжевый, он клево выглядит, и он страшно практичный. А главное — проездит еще лет 100...

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?