VW выкатил новый семиместный кросс Atlas

Для Северной Америки, говорят. А… жаль?

[use:gallery; id:32835]

Встречайте Volkswagen Atlas: большой кроссовер, главным образом адресованный рынку Северной Америки. Это свыше пяти метров габаритной длины, семь мест и весьма суровый видок.

Построена новинка на модульной платформе MQB и размерами действительно внушает — 5037 мм длины, 1979 мм ширины и 1767 мм высоты делают ее самой большой тачкой VW на рынке США. Мы пока не знаем точных цифр по вместительности салона, но конфигурацию семиместный Atlas использует классическую — это два складывающихся кресла в багажнике при регулируемом продольно и по наклону среднем ряде.

Еще известно, что развлекать пассажиров будет мультимедийка с поддержкой Apple CarPlay, Android Auto и MirrorLink плюс 480-ваттная музыка Fender в 12 динамиков. А в помощь водителю доступны все современные следилки: адаптивный “круиз”, система автоматического экстренного торможения, автопарковщик и так далее. В качестве опции предусмотрена и модная дисплей-приборка от Passat.

[use:gallery; id:32836]

Везти все это в Volkswagen отрядили двухлитровую турбо-”четверку” мощностью 238 сил и 3,6-литровый VR6 в 280 лошадей. В обоих случаях будет 8-ступенчатый автомат, тогда как полный привод положен только большому мотору.

Ну-с, остается заценить дизайн и поделиться первыми впечатлениями. Что скажете, ждете такой VW в России? Информации по запуску пока нет, но кое-какие шансы у Atlas все же есть.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика