Новенький Mini Countryman уже здесь

Больше места, круче начинка

Живьем его покажут только в середине месяца на автошоу в Лос-Анджелесе, но картинки и все-все подробности уже с нами — познакомьтесь с Mini Countryman нового поколения!

Само собой, большой “Мини” стал еще больше (он, как и Clubman, построен на платформе UKL2). Теперь тут почти 4,3 метра габаритной длины и более 1,8 метра ширины, а колесная база составила 2,67 метра. Багажник по умолчанию вмещает приличные 450 литров, а при сложенных задних сиденьях — чуть более 1300 литров. Что до дизайна, то и тут, в общем, все ожидаемо — Countryman примерил цацки остальных новых Mini и заметно посвежел, но остался абсолютно узнаваемым.

Моторная гамма новинки представлена бензиновыми “трешкой” (136 сил и 220 Нм) и 192-сильной “четверкой” для S-модификации, а также дизельными моторами в два литра и 150-190 л.с. За доплату будет доступен полный привод. Коробки передач — механика в случае с базовой версией и 6- либо 8-ступенчатый автомат для машин постарше.

Кстати, самый интересный апдейт по технике — появление гибридной установки. Это упомянутая 1,5-литровая “трешка”, электромотор, шестиступенчатая коробка и комплект батарей емкостью 7,7 киловатт-часа. 224-сильная (385 Нм) система обеспечивает Cooper S E Countryman ALL4 до 40 километров хода исключительно на электротяге и способна обходиться всего 2,1 литра топлива на 100 километров пробега (в лабораторных условиях, конечно).

Старт продаж запланирован на первую половину 2017-го. Ждем!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика