Seat Leon заполучил автопилот

А еще новые двигатели и свежее оформление

Скучаете по “Сеату” (давно покинувшему российский рынок)? Сейчас заскучаете еще больше — испанцы обновили Leon. Теперь тут чуть больше стиля, интереснее моторная гамма и даже автопилот в списке опций.

Мы знаем, что автопилоты, которые чаще всего на самом деле никакие не пилоты, уже порядком надоели несовершенством под громким названием. Но в случае с Leon система обещает быть действительно полезной — автономное управление рассчитано на движение в пробках и подразумевает не только ускорение-торможение (с нуля и до нуля, разумеется), но и рулежку (точнее, удержание занимаемой полосы). Работает такой автопилот на скоростях до 60 км/ч — самое оно для загруженного шоссе.

Еще из интересного — небольшой рестайл оптики и обвеса плюс кое-какая косметика по салону, а также 8-дюймовый тачскрин мультимедийки и беспроводная зарядка для телефонов (опять же за доплату, разумеется). Что до апдейта линейки двигателей, то здесь речь о бензиновом трехцилиндровом турбомоторе мощностью под 120 сил и дизельном “один и шесть” в 115 лошадок. Вообще гамма состоит из бензиновых агрегатов со 110-180 силами и дизелей от 90 до 184 л.с. Такие обновки.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?