Первая партия Tesla Model 3 распродана

Все тачки за первый год производства уже забиты

[use:gallery; id:32715]

Что, хотите новенькую Tesla Model 3? Придется ждать, и долго. Для начала — официального старта продаж в России, но даже если вы решите привезти кусочек будущего поскорее, у вас ничего не выйдет. Илон Маск сообщил в Твиттере, что все машины, которые выпустят за первые 12 месяцев производства, уже распроданы.

Само собой, спрос на самый ожидаемый электрокар Маска превысил все прогнозы: за первые 24 часа калифорнийцы получили около 200 000 заказов, а вскоре их число подобралось к отметке в 276 тысяч. Некоторые источники предполагают, что на данный момент в очереди за тачкой находится 400 000 клиентов. Кстати, многие из этих предзаказов включают в себя разнообразные опции, повышая среднюю стоимость Model 3 до $42 000 (2 625 000 ₽). Базовый автомобиль стартует с $35 000 (2 187 000 ₽).

Если вы забыли, мы напомним, почему очередь за «дешевой» Tesla растянулась длиннее, чем за новым айфоном: Model 3 — это пятиместный электрический седан, который разгоняется до сотни меньше, чем за 6 секуднд («мы в Tesla не делаем медленных тачек», — говорит Маск). Ведущие колеса — задние, но позже появится версия с полным приводом и двумя моторами. И, конечно, вам будет приятно услышать, что режим Ludicrous будет и здесь, что, несомненно, снизит время разгона 0-100 км/ч.

Что с запасом хода? Как минимум 350 км, хотя Илон Маск уверяет, что они собираются его увеличить. А вообще, лучше кликайте сюда и быстренько узнаете все самые важные факты о Tesla Model 3.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика