В Америке сделали 755-сильный Mercedes-AMG GT

Лимитированная версия суперкара AMG обойдется вам в 150K$

[use:gallery; id:32706]

Если вы хотите Mercedes-AMG GT, у вас есть несколько вариантов. Стандартный 468-сильный автомобиль с твин-турбо V8, 517-сильный твин-турбо V8 GT 'S', а 556-сильный AMG GT 'C' Roadster, и, конечно же, 585-сильный GT 'R'. Все очень быстры и красивы.

Но если вы живете в Штатах, у вас есть еще один вариант. Команда Dime Racing, занимающаяся тюнингом AMG (и отвечающая за SLS в Pirelli World Challenge), представила модифицированную версию AMG GT (разрешенную для эксплуатации на дорогах общего пользования), которую вы можете заказать у нескольких дилеров Merc-AMG. И она заряжена на 755 сил!

Больше, чем GT S. Больше, чем R. Даже больше, чем 730-сильная тачка от Mansory, сделанная в единственном экземпляре.

Все это касается "модернизированного" двигателя, поэтому стоит ожидать доработок и по части турбин, охлаждения, впрыска и ЭБУ. А еще тут - переработанная подвеска, новый аэропакет и новые колеса.

"Все улучшения производительности от Dime Racing дают уникальный результат, ставший возможным благодаря обширному опыту Dime в различных гоночных сериях", объясняют в компании. Да, это треково-дорожный 755-сильный суперкар AMG.

Подробностей о производительности пока нет, но, чисто для справки, GT 'R' разгоняется до сотни за 3,6 секунды и максимально развивает 319 км/ч. AMG GT от Mansory делает сотню за 3,4 секунды и разгоняется до 330 км/ч. Тут должно быть интереснее.

Планируется строить по 100 таких модифицированных GT AMG в год, и первые автомобили уже зарезервированы. Цена? 150200 долларов США. В качестве бонуса покупатели получат персонализированные часы Växjö от бывшего пилота F1 и победителя Ле-Мана 1997 Стефана Йоханссона (он участвовал в гонке наряду с ветераном Ле-Мана Томом Кристенсеном), серийный номер которых будет совпадать с серийником автомобиля.

Ну, кто заинтересовался?

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика