Фото дня: Ожье дрифтит в Испании

В минувшие выходные Себастьен стал четырехкратным чемпионом WRC

Себастьен Ожье — в паре со своим штурманом, Жюльеном Инграссией — взял уже четвертый титул в Чемпионате мира по ралли, одержав победу в испанской Каталонии.

Смотрите, как красиво, с дымком, они скользят по круговом движению! В таком же стиле экипаж Polo R WRC победил еще на четырех этапах, оставив преследователей глотать пыль, дым и гравий — теперь догнать их в чемпионате не сможет никто.

Это достижение открывает Ожье двери в чрезвычайно элитный клуб: он всего лишь третий пилот, сумевший завоевать четыре титула подряд и четвертый четырехкратный чемпион в истории. Таким образом, Себастьен вписал свое имя в один ряд с самыми великими — Томми Мякиненом и Юхой Канккуненом. До Лёба пока далековато, но и времени у Ожье еще куча.

Вот что говорит четырехкратный: «Это большая честь, когда меня упоминают рядом с такими звездами, как Какнккунен и Мякинен. Хочу выразить огромную благодарность ребятам из Volkswagen. Если бы не они, мы с Жюльеном не стояли бы на верхней ступеньке. Они проделали феноменальную работу и машина каждый раз была великолепной».

«В этот уик-энд за рулем Polo R WRC я получил огромное удовольствие. Напряжение перед финальным допом было сильнее, чем обычно: впереди маячил титул, а в голову лезли воспоминания о прошлогодней ошибке. Но мы это сделали — несмотря на ужесточенные правила и серьезных соперников. Я невероятно горд этим титулом».

«Сейчас самое время отпраздновать это с командой и женой — а когда вернусь домой, покажу своему сыну кубок, который выиграл папочка. Я посвящаю эту победу ему».

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика