Mercedes? Арбайтен, арбайтен!

Наконец-то на Mercedes сможет ездить даже строитель или фермер. На служебном, конечно

25 октября мир наконец увидит первый в мире Mercedes-пикап. А что? Если большим грузовикам можно носить звезду на радиаторе и при этом состоять в родстве с КАМАЗом, то чем маленькие хуже? Вон, VW Amarok не стесняется претендовать на звание самого легкового грузовика. Toyota Hilux и Ford Ranger тоже вовсю примеряют модные прикиды и продвинутую молодежную гаджетерию. А Mercedes, видимо, будет метить в самые премиальные пикапы.

Тем более, что больших усилий от него не потребовалось: в рамках давнего альянса с Renault-Nissan новый GLT-Class или Class X (так, по слухам, планируют окрестить Мерс-работягу) окажется очередной перелицовкой вечнозеленого Nissan Navara. Совсем недавно – на Парижском автосалоне – Renault как раз предъявил аналогичный опус под именем Alaskan.

Правда, делая пикап, в Mercedes вряд ли сильно мечтали о бензопиле, стремянке и бочке с краской в кузове. Наверняка на презентации под видом клиентов нам покажут безбашенных калифорнийских серферов или скалолазов-фрирайдеров-бейсджамперов. Потому что леснику или крестьянину такая штука будет точно не по карману. Хотя кто знает? В конце концов, работникам "Газпромов" всех стран тоже нужно на чем-то подвозить запчасти к своим северным, южным и турецким потокам.

Под камуфляжем всего не разглядишь, но, пролистав нашу галерею, вы наверняка поймете, как далеко немцы решились отойти от вариантов под французским и японским брендами. Смотрите, сличайте. И помните, что на подобные процедуры рубанки у бундесхудожников заточены давно: например, из утилитарного "каблука" Renault Kangoo они уже как-то выстругали свой Mercedes Citan. И камуфлированный новичок, как нам кажется, тоже куда ближе к фигуристому Renault, чем к простому, как дверь, Nissan.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?