Новый Mini Countryman получит гибридную версию

Тизер нового SUV от Mini

Countryman второго поколения появится в ближайшие пару недель, и так же, как и у соплатформенной BMW 2-й серии, у него будет гибридная версия.

Mini не раскрывает детали о самом силовом агрегате, но, вероятно, речь пойдет о 1,5-литровом трехцилиндровом бензиновом двигателе, отвечающим за привод передней оси, и электродвигателе на задней.

В BMW 225xe такая же конструкция должна обеспечивать расход в 1,67 литра на сотню километров, но в реальной жизни этот показатель, пожалуй, ближе к 4 - 4,5 л/100 км. Mini обещает что электромотор сам по себе сможет разгонять машину до 125 км/ч, но мы думаем что батареи в таком режиме особо на долго не хватит.

"В гибридной версии Mini езда в электрическом режиме должна дарить волнующий опыт", говорит Себастьян Макензен, вице-президент Mini по продажам. "Это означает, что доступные скорости на электроприводе не ограничиваются 30 или 40 км/ч, а простираются далеко за пределами темпа езды по городу."

Действительно, в Mini хотят чтобы этот гибрид ассоциировался у людей с удовольствием от вождения, чем-то напоминал картинг. Не в том смысле, что без балаклавы и шлема не обойтись, а в смысле веселья.

При работе только электродвигателя здесь будет задний привод, но системы контроля устойчивости могут подключить бензинового помощника (и, следовательно, переднюю ось), чтобы противостоять скольжениям.

В Mini хотят чтобы гибридная новинка походила на любой другой Countryman, так что единственными визуальными отличиями станут дополнительная крышка для зарядки, кнопка стартера, мигающая желтым (вместо красного) и измеритель запаса хода вместо тахометра.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика