До нового VW Golf осталось меньше месяца

Мировую премьеру обновленного Golf обещали в начале ноября

Начало ноября – это, собственно, пока все, что известно про новый VW Golf. Однако в преддверии очередной записи в метрике самого успешного европейского автомобиля его гордый папа-Фольксваген решил напомнить мировой общественности о воистину выдающихся достижениях любимца.

За четыре с хвостиком десятилетия VW Golf успел осчастливить собой аж 32 590 025 покупателей. Казавшийся неприступным рекорд Жука-Beetle пал еще в 2002 году. А ведь тогда с результатом за 21,5 млн экземпляров Жук был, на минуточку, самым многотиражным автомобилем в мире! Но Golf пошел еще дальше.Он находит очередного владельца каждые 40 секунд – и так уже 42 года...

...Что неудивительно. Ведь с надежностью – по крайней мере, у первых машин – все было в полном порядке: к 2003 году одометр на одном из Golf первого поколения накрутил целый миллион километров пробега.

Случались в истории патриарха Народных Автомобилей и ни разу не народные загибы. Самым дорогим в истории оказался проданный 2005 с аукциона Golf пятого поколения – 188 938 евро! Правда, ценой Феррари скромник был обязан своему первому владельцу – Папе Римскому Бенедикту XVI. Зато самый мощный Golf появился на свет без помощи свыше: на GTI-фестивале на озере Вертерзее в 2007 году Volkswagen развлекал фанатов машиной GTI W12-650: соответственно c мотором W12 и мощностью 650 лошадей.

Есть в его коллекции и еще пара громких фактов. К примеру, Golf – единственный в мире автомобиль, который предлагается покупателям аж с пятью вариантами силовых установок: с электрическими, гибридными, бензиновыми, дизельными или газовыми. А еще его производят на заводах в Бразилии, Китае, Германии и Мексике и экспортируют в 155 стран.

Так что нервно поглядывать на календарь в ожидании премьеры будет довольно много – и довольно разного – народу.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика