BMW выкатила победную M4

В воскресенье побеждай, в понедельник продавай

Успех Марко Виттманна, оформившего чемпионский титул DTM в минувшие выходные, в BMW закрепили более чем подобающе. Встречайте эксклюзивный M4 GTS Champion Edition – красивую трековую хлопушку по случаю завершения гоночного сезона.

Да, баварцы нынче быстры. Новая спецверсия M4 подоспела меньше чем за сутки. Несмотря на то, что фактически перед нами – просто трековая GTS с особым стайлинг-пакетом, крутости машине не занимать.

BMW сделает всего 200 машин по цене почти 150 000 евро за штуку, и покупатель найдется. Помимо 500 лошадиных сил изначально хардкорной GTS (3,8 с до сотни, электронно ограниченные 305 км/ч), спецпакет включает специальные водяные баки с хитрым впрыском воды во впускной коллектор (трековая фича обещает улучшить сгорание и снизить нагрузки на мотор), каркас безопасности и голый салон с гоночными креслами. Пара типа аэродинамических элементов снаружи, фонари с органическими OLED-диодами, темные колесные диски и полосатая раскраска вдоль кузова довершают чемпионский образ. В общем, копите денежки – все те, кто яро топил за Марко. Такая штука всяко интереснее расписной фирменной бейсболки.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?