Со сладким привкусом победы

Новая версия Renault Duster посвященная самому знаменитому ралли-рейду

Тут все почти как в том анекдоте. Ну, про ворошиловского стрелка, который недоумевает: почему памятник поставили Пушкину, хотя попал-то Дантес? Вот и здесь нечто похожее. Знаменитый ралли-рейд в нынешнем году выиграли парни на Peugeot, а лимитированную серию внедорожника под названием Dakar Edition запускает... Renault! Логично, чего уж там.

Справедливости ради можно вспомнить, что однажды Renault все-таки выиграл абсолютный зачет "Дакара". Было это аж в 1982-м – тогда первым к финишу примчался полноприводный Renault 20 Turbo братского экипажа Клода и Бернара Маро. Кроме того, в последние годы на старт знаменитого рейда регулярно выходят специально подготовленные версии "Дастера". Так что какие-никакие причины для выпуска "лимитед эдишн" у Renault все-таки имеются.

Чем же любопытен Duster Dakar? Ну, ничем особым, если честно. Машинка получила новые элементы внешнего дизайна и интерьера, подчеркивающие внедорожный характер автомобиля. Это защитные расширители колесных арок, хромированная защитная накладка "Dakar" на задний бампер, 16-дюймовые легкосплавные диски Black Thema, стикеры на двери с надписью "Dakar", бейджик "Dakar" на передних дверях, а также хромированные накладки на пороги дверей и текстильные коврики с надписью "Dakar".

Лимитированная серия Dakar Edition предлагается для полноприводных Duster в следующих исполнениях: с бензиновым двигателем 1,6 л (114 л.с.) по цене от 911 990 рублей, бензиновым двигателем 2,0 л (143 л.с.) по цене от 952 990 рублей и турбодизелем 1,5 л (109 л.с.) по цене от 982 990 рублей. Прием заявок уже открыт во всех дилерских центрах Renault в России. Продажи Renault Duster Dakar стартуют во второй половине октября 2016 года.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика