Личико-то покажи!

Новый автомобильный бренд от создателей Volvo XC90

Вообще-то не каждый день в мире появляется новый автомобильный бренд. Мы, признаться, привыкли к обратному процессу – автомобильные марки чаще исчезают с лица Земли. Раз так, то можете смело пометить в своих календарях 20 октября 2016 года. В ближайший четверг в Китае (ну да, а где же еще?) состоится премьера Lynk & Co. – нового бренда, входящего в состав всем нам хорошо известного промышленного конгломерата Geely.

На самом деле это новость важнее, чем может показаться на первый взгляд. Ведь в основе нового автомобиля нового бренда компактная архитектура Volvo CMA – самая свежая разработка шведских инженеров. Как новейшие технологии от парней из Гетеборга попали в лапы китайцев, думается, рассказывать не надо. Volvo Сars, если кто вдруг забыл, еще в 2010-м стала собственностью Geely Holding Group. И вот перед нами очередные плоды этого альянса. Так вот, компактная модульная платформа CMA станет основой нового автомобильного бренда, продажи которого уже в 2017-м стартуют в Китае. В дальнейшем возможна и экспансия на другие рынки.

Что именно нам покажут 20 октября еще неизвестно. Но весьма вероятно, что новинка (или новинки) от Lynk & Co. будут иметь как минимум что-то общее с недавними прототипами Volvo Concept 40.1 и Concept 40.2. Возможно, речь идет о просто слегка видоизмененных вариантах перспективного кроссовера Volvo XC40, разговоры о котором ходят последние пару лет. А впрочем к чему загадывать... Ждать-то осталось всего три дня.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика